Cerita Mahasiswa soal Detik-detik Ambruknya Selasar BEI

Cerita Mahasiswa soal Detik-detik Ambruknya Selasar BEI

Dwi Andayani - detikNews
Senin, 15 Jan 2018 14:14 WIB
Dok. Arie/pembaca detikcom
Jakarta - Salah seorang saksi mata ambruknya selasar atap Tower II Bursa Efek Indonesia (BEI) adalah mahasiswa Universitas Bina Darma, Palembang. Mereka menceritakan detik-detik terjadinya insiden itu.

Salah satu mahasiswa Universitas Bina Darma, Ade Apriansyah (21), mengatakan, saat kejadian, ia bersama sekitar 100 mahasiswa lainnya tengah melakukan kunjungan ke BEI.

"Di sana lagi kunjungan industri bareng sama dosen. Bagian cewek sudah naik ke atas, pas mau masuk ruangan masih di lorong, tiba-tiba langsung ambruk. Yang di belakang langsung dipanggil pihak keamanan," cerita Apriansyah kepada detikcom di UGD RS Siloam Semanggi, Jakarta, Senin (15/1/2018).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hal senada diceritakan saksi lainnya, Ade Ramadanti (19). Salah satu dosen mereka turut menjadi korban.

"Baru nyampe tadi kita. Sampai langsung kunjungan ke sana terus langsung ada ambruk. Ada dosen yang kena, tapi bukan di rumah sakit ini (Siloam)," kata Ramadanti. (nkn/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads