Raziel Shevah, seorang rabbi berumur 35 tahun, tewas pada Selasa (9/1) malam waktu setempat saat berkendara di dekat permukiman liar yang ditempatinya, Havat Gilad di dekat Nablus. Sekitar 22 tembakan senjata ditemukan pada mobilnya. Tembakan-tembakan itu dilaporkan berasal dari sebuah kendaraan yang melintas.
"Pintu masuk dan keluar dari dan menuju desa-desa di sekitar Nablus hanya bisa dilalui setelah pemeriksaan keamanan," demikian statemen militer Israel. "Peninjauan atas insiden tersebut tengah berlangsung. Berdasarkan penilaian situasi, maka diputuskan untuk memperkuat daerah tersebut dengan pasukan tambahan," imbuh militer Israel seperti dilansir kantor berita AFP, Rabu (10/1/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sumber-sumber keamanan Palestina mengatakan, mereka belum mengetahui apakah penangkapan telah dilakukan Israel terkait insiden penembakan tersebut. Namun diimbuhkannya, para pemukim Israel di daerah tersebut melemparkan batu-batu ke mobil-mobil warga Palestina. (ita/ita)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini