"Jadi rencananya kita ingin menyewa lahan, dan lahan yang disewa itu bukan punya Haji Lulung. Tapi Pak Haji Lulung bisa mengusahakan sebelumnya," kata Sandiaga seusai acara kuliah umum di Universitas Muhammadiyah Prof Dr Hamka (Uhamka), Jl Limau II, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Sabtu (6/1/2018).
Baca juga: Saat Pemprov DKI Butuh Kekuatan Haji Lulung |
Pedagang di Blok G Pasar Tanah Abang akan dipindahkan ke tempat sementara selama pembangunan gedung Blok G yang baru. Sandiaga berjanji akan memerintahkan agar pembangunan tersebut berjalan cepat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Setelah lahan tersebut bisa disewa tentunya kita akan membangun secara cepat. Nanti kita akan pastikan bahwa kita akan memberikan kemudahan bagi mereka. Selama kita relokasi, mereka akan diberi kemudahan," terang dia.
"Karena berpindah lokasi itu berat, jadi kita akan berikan insentif, kemungkinan keringanan-keringanan itu akan kita berikan," imbuh Sandiaga.
Namun, hingga kini lahan tersebut belum didapat. "Tapi sampai saat ini kita masih berusaha sebagai salah satu opsinya," tutup Sandiaga.
Pembangunan gedung baru Blok G Pasar Tanah Abang merupakan tanggung jawab PD Pasar Jaya. Rencananya, pembangunan akan dimulai tahun ini dan berlangsung selama 2 tahun.
(ams/jor)