"Ini pelajaran baik untuk saya atau masyarakat lain, kalau punya mobil dan sopir agar lebih hati-hati, terutama karcis parkir dan STNK dipegang sendiri saja. Ini pelajaran banget, jadi karcis parkir dan STNK biar pemilik saja yang pegang," kata dr Indah kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Kamis (4/1/2018).
Indah menjelaskan, dirinya mengetahui mobilnya hilang setelah dihubungi sopirnya, Tutang Hidayat pada Rabu (3/1). Menurut keterangan sopirnya, mobil itu hilang ketika sang sopir sedang tidur di masjid di RS Persahabatan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mengetahui hal itu, Indah kemudian mengecek ke parkiran dan ternyata memang mobilnya sidah raib. Sekuriti pun sempat ditanya terkait hilangnya mobil tersebut.
"Kemudian saya sama sopir saya melapor ke Polsek Pulogadung," ungkapnya.
Tidak lama setelah melapor, dia mendapatkan telepon dari direktur RS Persahabatan yang mengabari bahwa mobilnya sudah ditemukan di Ciawi, Jawa Barat oleh anggota Subdit Ranmor Ditreskrimum Polda Metro Jaya. Indah pun ke Polda Metro untuk mengecek kebenaran informasi tersebut, sekaligus di-BAP oleh penyidik.
"Saya sangat berterima kasih kepada bapak-bapak polisi di Subdit Ranmor ini yang sangat cepat menangkap pelakunya. Top pokoknya, terima kasih banyak bapak-bapak polisi," tutur Indah. (mei/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini