Kelabui Sekuriti, Pencuri Mobil Dokter Menyamar Jadi Sopir Ambulans

Kelabui Sekuriti, Pencuri Mobil Dokter Menyamar Jadi Sopir Ambulans

Mei Amelia R - detikNews
Kamis, 04 Jan 2018 13:01 WIB
Toyota Land Cruiser milik dr Indah Sri Anggraini yang dicuri. (Istimewa)
Jakarta - AT mencuri mobil Land Cruiser milik dr Indah Sri Anggraini ketika diparkir di RS Persahabatan, Pulogadung, Jakarta Timur. Pelaku membawa kabur mobil tersebut dengan menyamar sebagai sopir mobil ambulans.

"Saat kejadian, dia menggunakan seragam sopir ambulans dengan alibi untuk memudahkan keluar-masuk ke area rumah sakit," ujar Kanit IV Subdit Ranmor Ditreskrimum Polda Metro Jaya Kompol Bobby Kusumawardana kepada detikcom, Kamis (4/1/2018).

Selain itu, AT bisa lolos dari pengamanan sekuriti karena memegang STNK mobil dan karcis parkir. "Dia saat keluar menyerahkan karcis parkir, sementara STNK memang setiap saat ditaruh di dalam mobil," lanjut Bobby.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun Bobby menegaskan tersangka bukanlah sopir ambulans dari rumah sakit mana pun. Pelaku sebenarnya bekerja sebagai kuli serabutan di Pasar Senen, Jakarta Barat.

"Kami masih mendalami apakah tersangka ini ada keterkaitan dengan sindikat curanmor atau tidak," ungkapnya.

Mobil tersebut dicuri oleh AT ketika sopir Indah, Tutang Hidayat, sedang tidur di masjid di RS Persahabatan pada Rabu (3/1) sekitar pukul 12.00 WIB. Setelah tahu mobil itu hilang, Indah bersama sopirnya melapor ke Polsek Pulogadung.

Di sisi lain, dia juga menyebarkan informasi soal kehilangan mobil itu hingga viral di media sosial. Tim Subdit Ranmor Ditreskrimum Polda Metro Jaya, yang juga mendapatkan informasi itu, segera bergerak ke lokasi, hingga akhirnya pelaku ditangkap di Ciawi, Jawa Barat, berselang 1,5 jam setelah kejadian.

"Tersangka ketika kami amankan dalam posisi mengenakan baju bertulisan 'Ambulans RSCM'," pungkasnya. (mei/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads