"Terakhir ini muncul nama Mbak Yenny. Tapi itu belum dikomunikasikan, mungkin nanti tanggal 4," ujar Presiden PKS Sohibul Iman kepada wartawan di Hotel Aston, Jl TB Simatupang, Jakarta Selatan, Selasa (2/1/2018).
Sohibul berharap pertemuan dengan PAN dan Gerindra sudah bisa memutuskan jagoan di Jatim. Sohibul mengakui dinamika Pilgub Jatim cukup menyita pikiran.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski begitu, PKS mengakui cenderung memilih Saifullah Yusuf (Gus Ipul). Sedangkan PAN dan Gerindra masih alot terkait Pilgub Jatim, meski cenderung ke Gus Ipul atau Khofifah Indar Parawansa.
"Jadi kalau memang kami harus memilih di antara yang ada saat ini, PKS cenderung memilih ke Gus Ipul. PAN kalau harus memilih dua yang sekarang. Dua-duanya teman saya, Khofifah teman saya, Gus Ipul teman saya," tutur Sohibul.
"Makanya mending bikin poros baru. Gerindra gimana Gerindra? Prabowo bilangnya, 'Kalau memang tidak ada poros baru, sudahlah saya ikut PKS saja.' Makanya jadi belum clear yang di Jatim ini," ungkap Sohibul menceritakan alotnya pembahasan Pilgub Jatim. (dkp/tor)