"Sampai saat ini laporan sudah sampai km 58 ekornya, kita sekarang di km 42, terus km 42 ke sama seperti ini (padat) pergerakannya, sampai di 35 agak kencang ke arah Jakarta," kata Royke di tol Cikampek Km 42 arah Jakarta, Selasa (2/1/2017).
Kepadatan tersebut terjadi sekitar pukul 04.00 WIB. Rokye berharap kepada tidak bertambah agar tak terjadi pertemuan kendaraan pada jam masuk kerja.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain kepadatan di ruas tol, rest area di jalur menuju Jakarta juga terpantau penuh. Beberapa kendaraan bahkan parkir di bahu jalan.
"Rest area yang padat km 42, 62 dan 52 itu penuh. Lumayan padat ada yang parkir di bahu jalan juga, ngantuk, capek. Mirip-mirip arus mudik, berhenti di bahu jalan tapi antriannya masih kondusif sekarang," ujarnya. (abw/nvl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini