Jarah Pakaian, Geng Motor 'Jepang' Todongkan Sajam ke Penjaga Toko

Jarah Pakaian, Geng Motor 'Jepang' Todongkan Sajam ke Penjaga Toko

Zunita Amalia Putri - detikNews
Kamis, 28 Des 2017 17:10 WIB
Foto: Geng motor 'Jepang'saat ditangkap polisi di markasnya (Istimewa)
Jakarta - Saat menjarah toko pakaian di Jalan Sentosa Raya, Depok, geng motor 'Jepang' sempat menodongkan senjata tajam ke penjaga toko. Salah seorang wanita anggota geng motor bahkan ada yang membawa celurit.

"Ada 20 motor lebih dan 1 motor penumpangnya 3 orang, anggotanya ada banyak malah yang bawa celurit juga cewek, sempet mau bacok juga otomatis saya lari ke dalam," jelas penjaga toko, Robet (23) saat ditemui di Polresta Depok, Jl. Margonda Raya, Depok, Jawa Barat, Kamis (28/12/2017).

Menurut Robet aksi geng motor itu terjadi pada pukul 04.42 WIB setelah adzan subuh. Aksi itu dilakukan sebelum pergantian shift toko pakaian itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sekitar jam 04.42 WIB sudah hampir jam 5 subuh orang juga udah pulang dari masjid ya," kata dia.

Robet juga mengatakan geng motor jepang itu mengambil 9 lusin celana, 1 lusin kaos, 5 pcs jaket, dan 8 celana pendek. "Celana 9 lusin kaos 1 lusin, terus jaket 5 pcs, celana pendek 8," imbuh dia.

Sementara itu, Chandra pemilik toko pakaian mengatakan kerugian yang ditafsir atas kejadian tersebut mencapai Rp 14 juta.

"Kalau kemarin kan awal lapor Rp 13 juta , ternyata setelah dihitung hampir Rp 14 jutaan," ucap Chandra.



Chandra juga berharap agar kepolisan mengusut kasus ini hingga tuntas agar tidak membahayakan dan mengancam orang lain.

"Meski belum semuanya saya berharap sih pihak kepolisian mengusut tuntas lah, karena saya pikir mereka membahayakan orang lain bukan hanya toko saja, lebih mengancam lagi kalau tidak ditangkap semua, karena walaupun mereka di bawah umur tapi kelakuan mereka sudah membabi buta untuk umur segitu," kata dia. (nvl/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads