"Yang jelas, pasti ada kelalaian karena menyebabkan meninggal dunia orang," kata Mardiaz kepada wartawan di lokasi proyek Apartemen Pakubuwono Spring, Jl Teuku Cut Nyak Arief, Grogol Selatan, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Rabu (27/12/2017).
Mardiaz menyampaikan pihaknya masih menunggu pemeriksaan Laboratorium Forensik (Labfor) Polri Cabang Polda Metro Jaya untuk memastikan unsur kelalaian seperti apa yang telah terjadi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mardiaz melanjutkan sejauh ini pihaknya baru memeriksa dua saksi, di antaranya mandor proyek.
"Yang sudah dipastikan (diperiksa sebagai saksi) dua orang. Ada yang saksi pengawas, mandornya," ucap Mardiaz.
Kecelakaan terjadi pada Selasa (26/12) sekitar pukul 20.15 WIB. Tiga korban luka dibawa ke RS Medika Permata Hijau, sementara dua korban tewas disemayamkan di RS Fatmawati dan satu lagi masih tertimbun reruntuhan bangunan karena proses evakuasi belum bisa dilakukan.
Tiga orang korban luka adalah Aris Suryanto (33), Muklas (44), dan Idris bin Sobari (28). Sementara itu, tiga korban tewas adalah Adi alias Bima (30), Khoirul Mas'um (35), dan Dedi Irawan. (aud/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini