Puncak Arus Balik Libur Natal di Purbaleunyi Diprediksi Malam Ini

Puncak Arus Balik Libur Natal di Purbaleunyi Diprediksi Malam Ini

Ibnu Hariyanto - detikNews
Selasa, 26 Des 2017 22:21 WIB
Kakorlantas Irjen Royke (Ibnu Hariyanto/detikcom)
Bandung - Kakorlantas Polri Irjen Royke Lumowa meninjau arus balik libur Natal 2017 di Tol Purbaleunyi. Royke mengatakan puncak arus balik di Tol Purbaleunyi menuju Jakarta bisa terjadi malam hingga pagi nanti.

"Malam ini untuk kembali ke Jakarta. Mulai tadi sore sudah ada peningkatan sekitar 20 persen. Mungkin akan ada peningkatan lagi, mungkin subuh, karena besok masuk kantor," kata Irjen Royke di Posko Pelayanan Operasi Lilin 2017 di Cileunyi, Jawa Barat, Selasa (26/12/2017).

Menurut Royke, bukan hanya malam ini, bisa jadi besok hingga lusa Tol Purbaleunyi masih akan dipadati kendaraan. Dia memprediksi puncak akhir liburan Natal dan tahun baru terjadi pada tanggal 1 Januari.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tapi puncaknya akan terjadi tanggal 1 Januari 2018. Mungkin ada puncak kendaraan yang cukup padat," ucapnya.





Royke juga melihat sejumlah titik akan berpotensi terjadi kemacetan selama puncak arus balik liburan Natal dan tahun baru. Dia menyebut kemacetan akan terjadi di Km 66 Dawuan dan Km 46 tol Jakarta-Cikampek.

"Kendaraan-kendaraan itu akan numpuk-nya di Cikampek, bottleneck. Arus dari Cipularang atau Purbaleunyi akan ketemu di Dawuan Km 66, itu akan ketemu yang dari Cipali, Jawa Tengah, ketemu di ujung Tol Cikampek atau Purbaleunyi, akan ada bottleneck dan akan lebih bottleneck di tempat-tempat perbaikan Cikampek Km 46 atau Cikarut (Cikarang Utama)," beber dia. (ibh/rvk)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads