"Mereka melihat kesempatan saja, karena saat itu mereka sedang berkonvoi," ujar Kasat Reskrim Polresta Depok Kompol Putu Kholis Aryana kepada wartawan di Mapolresta Depok, Jl Margonda Raya, Kota Depok, Senin (25/12/2017).
Putu mengungkap, Minggu (24/12) malam itu, mereka berkumpul di pasar di dekat tempat kejadian perkara. Mereka kemudian berkonvoi ke arah Jl Tole Iskandar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat kejadian, hanya ada satu karyawan yang menjaga toko 'Fernando' itu. Melihat kesempatan itu, para pelaku pun 'menyerang' ke dalam toko.
"Melihat ada kesempatan, mereka mendekat kemudian mengambil celana jins, kaos, dan jaket di toko tersebut," sambungnya.
Sementara itu, Putu menyampaikan pihaknya masih mendalami apakah aksi tersebut telah direncanakan sebelumnya.
"Niat mungkin sudah ada, apa niat mau nyerang atau menjarah. Tetapi kemungkinan niatan untuk berbuat onar sudah ada," tandas Putu.
Video 20Detik: Aksi Jarah Geng Motor di Depok
(mei/nvl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini