Pantauan di lokasi, Jumat (22/12) tengah malam hingga Sabtu (23/12) dini hari, kepadatan didominasi kendaraan pribadi dan truk, baik di dermaga 1 maupun 5. Antrean juga terlihat di toll gate kendaraan roda 4 yang akan memasuki dermaga 1-6.
![]() |
Selain kendaraan pribadi dan truk, penumpang pejalan kaki terpantau berangsur ramai meski belum terlihat antrean pada gangway menuju kapal. Begitu juga di loket penumpang pejalan kaki yang masih terpantau ramai tapi tidak padat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, pihak PT ASDP Indonesia Ferry Cabang Merak memperkirakan kepadatan akan terus terjadi hingga dini hari. Untuk itu, 6 dermaga dan 34 kapal hari ini dioperasikan untuk mengurai kepadatan di Pelabuhan Merak.
"Malam ini kami sudah menggunakan situasi padat walaupun kondisi masih normal, tapi kami sudah menggunakan 6 dermaga dan 3 kapal, ini sudah sangat maksimal," kata General Manager PT ASDP Indonesia Ferry Cabang Merak Fahmi Alweni di lokasi.
![]() |
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini