"Kami perlu sampaikan peningkatan arus sejak kami pantau Cikarut. Memang ada peningkatan tadi pagi hingga siang 20 persen," kata Royke di Jalan Tol Palimanan, Cirebon, Jawa Barat, Jumat (22/12/2017).
Royke melanjutkan banyak kendaraan yang melintasi Jalan Tol Cipali dan hingga siang hari masih di bawah angka 100.000 kendaraan. Namun dia memprediksi malam ini sekitar 103.000 kendaraan akan melintasi Jalan Tol Cipali.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Royke menjelaskan Jalan Tol Palimanan merupakan salah satu tol pengendali kepadatan lalu lintas di Gerbang Tol Keluar Brebes (Brexit). "Palimanan adalah salah satu pengendalian. Apabila ada kepadatan di Brexit, akan kami tahan di sini," ucap Royke.
Dia berharap peningkatan volume kendaraan tidak melebihi prediksinya. Sebab, pada angka 103.000 kendaraan, lanjut Royke, situasi dianggap masih terkendali.
"(Sekitar 103.000 kendaraan) masih terkendali. Mudah-mudahan tidak unpredictable, sesuai prediksi," tutur Royke. (aud/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini