Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengatakan terdapat rata-rata 170 ribu pejalan kaki keluar masuk melalui stasiun Tanah Abang. Dengan penutupan jalur, diharapkan trotoar di sekitar stasiun steril dari PKL.
"Semua trotoar kanan kiri, 100 persen bagi pejalan kaki. Tidak ada yang menghalangi," ucap Anies saat jumpa pers penataan Tanah Abang, di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Kamis (21/12/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di sisi lain, PKL tetap difasilitasi. Ada 400 PKL yang sudah didata dan akan diberi tempat di satu jalur di depan Stasiun Tanah Abang.
"Satu jalur dipakai pedagang kaki lima. Jumlahnya 400 sudah didata," ungkap Anies.
Penutupan Jalan Jatibaru Raya untuk kendaraan pribadi itu akan berlaku pukul 08.00-18.00 WIB. Nantinya, ada bus gratis dari TransJakarta untuk warga yang keluar dari stasiun.
Hadir dalam konferensi pers tersebut Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno, Wali Kota Jakarta Pusat Mangara Pardede, Kepala Dinas KUMKMP Irwandi, Kepala Satpol PP Yani Wahyu, Kepala Dishub Andri Yansyah, Dirut PD Pasar Jaya Arief Nasrudin, Dirut TransJ Budi Kaliwono, dan Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Budiyanto. (fdu/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini