Seorang pengguna jalan bernama Andreas Darmawan mengatakan jalan yang rusak berada di Muara Padang, Banyuasin. Dia menyebut jalan itu tidak dapat dilewati sejak 5 hari terakhir.
![]() |
"Sejak minggu ini sudah tidak dapat dilewati lagi, itu jalan milik Pemda Banyuasin dan memang setiap musim penghujan kami terisolir karena tidak ada perbaikan. Padahal, ada sekitar 40 desa dari dua kecamatan yang melintasi jalan itu untuk ke Palembang dan daerah lain," kata Andreas kepada detikcom, Kamis (21/12/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Untuk panjang jalan yang rusak itu sekitar 7 KM, tapi ada 8 titik yang betul-betul tidak dapat dilewati dan kasarnya itu 2 KM tidak ada jalan. Kalau mau maksa lewat bisa, tapi itu makan waktu beberapa hari untuk bisa keluar kalau sudah terjebak di jalan berlumpur dan itu juga tidak mungkin bisa lewat kalau hanya mobil standar," sambung Andreas. (dhn/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini