"Kita ini melamar seorang wanita cantik, beliau ini wanita cantik. Mas kawinnya ini (surat dukungan dan perjanjian) akan saya cetak edarkan oleh kader ke seluruh rakyat Jawa Tengah," kata Djan sebelum Rapimnas PPP di Gedung Priamanaya, Jalan Talang No 3, Jakarta Pusat.
Djan menganggap Sudirman Said bisa berbuat banyak untuk kemajuan Indonesia khususnya wilayah Jawa Tengah. Adapun beberapa kesepakatan antara PPP dengan Sudirman Said yang harus dilakukan jika terpilih menjadi gubernur Jawa Tengah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Begitu juga untuk memperhatikan musala, masjid, tempat wudhu, dan mck. Memperhatikan juga pesantren karena pondok kita kurang mck," ujarnya.
Djan pun tidak kahawatir meski Mahkamah Agung tidak secara sah mengakui PPP kubu Djan dalam pemilu 2018. Dia menegaskan dukungan secara nyata lebih penting untuk mengantarkan Sudirman Said menjadi gubernur Jawa Tengah.
"Beliau itu tidak memerlukan SK, beliau butuh dukungan dari masyarakat, dukungan real masyarakat yang sudah mempunyai kekuatan hukum tetap yang dikeluarkan Mahkamah Agung. Ini real tidak butuh dukungan suara untuk membawa beliau sebagai pemimpin teori hak rakyat Jawa Tengah," tegasnya.
Sementara itu Sudirman Said mengapresiasi dukungan yang diberikan PPP Djan Faridz. Dia bersyukur karena dukungan dari partai politik terus berdatangan.
"Ini membuat rasa syukur tersendiri karena dimulai dengan Gerindra simbol merah putih, disusul PAN warna biru, dan hari ini warna hijau jadi mudah-mudahan pelangi republik pelangi Jawa Tengah akan terus bersatu memberi dukungan pada kami," kata Sudirman. (tor/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini