Peresmian ini bagian dari program Jakarta Mandiri untuk mensukseskan Program OK OCE. Tak seperti biasa, sambutan Sandi dan Wali Kota Jakarta Utara Husein Murad tak dilakukan secara terpisah. Sandi yang berada di atas panggung, meminta Husein naik dan memberikan sambutan bersama.
"Baru kali ini Wagub dan Wali Kota (sambutannya) duet begini," ujar Sandi di Jalan Sindang Raya, Koja, Jakara Utara, Rabu (20/12/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya baca pantun dulu. Bapak (Husein) masih ada pantun nggak?" ucap Sandi.
"Masih," jawab Husein pelan tampak ragu.
"Saya dulu ya. Kita kasih waktu Pak wali buat mikir," lanjut Sandi.
"Okay, 'kalau berhitung mulailah dari satu. Konsentrasi pikiran jangan terganggu. Sengaja datang tepat waktu. Bertamu tak lama menunggu'" ucap Sandi.
"Ini apa artinya ya pantun ini. Ini nggak ada artinya nih pantunnya. Nggak nyambung sama OK OCE," sambung Sandi sembari tertawa.
"Buah rambutan buah kedondong, Pak Wali pantun ya cepetan dong," ucap sandi ke Husein.
![]() |
Membalas pantun Sandi, Husein memilih melaporkan agenda Jakarta Utara pada malam tahun baru. Husein menuturkan Jakarta Utara akan menggelar acara bakar ikan massal di Danau Sunter Selatan.
"Menyambut tahun baru Pak, kita mengadakan bakar ikan massal di pinggir Danau Sunter. Di Danau Sunter Selatan," ucap Husein.
Tak hanya itu, sambutan kali ini juga dilakukan secara interaktif bersama warga di Balai Yos Sudarso. Sandi sebenarnya dijadwalkan untuk memberikan sambutan di dua tempat sekaligus pagi ini.
"Luar biasa sekali saya tadinya dijadwalkan di sini dan di sana. Kemudian saya bilang alangkah baiknya kalau interaktif. Kalau interaktif kan bisa sekaligus dua. Betul ya. Betul atau betul Bu. Kiri betul atau betul. Sebelah kanan betul atau betul," ujarnya.
Camat dan Lurah se-Jakarta Utara, jajaran SKPD, Kepala Bazis Jakarta Utara Hari Agusti Hidayat dan jajarannya hadir dalam acara ini. (idh/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini