Ditunjuk Jokowi Jadi Panglima TNI, Hadi Tjahjanto: Mohon Doanya

Ditunjuk Jokowi Jadi Panglima TNI, Hadi Tjahjanto: Mohon Doanya

Ray Jordan - detikNews
Selasa, 05 Des 2017 10:24 WIB
Marsekal TNI Hadi Tjahjanto (Lamhot Aritonang/detikcom)
Bogor - Kepala Staf TNI Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI Hadi Tjahjanto ditunjuk Presiden Joko Widodo jadi calon tunggal Panglima TNI menggantikan Jenderal TNI Gatot Nurmantyo. Apa tanggapan Hadi?

Saat ditanya, Hadi tak mau banyak berkomentar. Dia lebih banyak tersenyum.

"Nanti saja ya, tak dongengi panjang," kata Hadi saat ditemui di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Selasa (5/12/2017).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Baca juga: Marsekal Hadi Jadi Calon Panglima TNI, Jokowi: Kepemimpinannya Kuat

Hadi hadir di Istana Bogor untuk mengikuti rapat bersama Jokowi terkait Persiapan Pemeriksaan Laporan Keuangan Pemerintah Pusat Tahun 2017 dan Institusi Pengelola Keuangan Negara Lainnya dalam Rangka Mewujudkan Tata Kelola Pemerintahan yang Baik.

"Kan sudah dijelaskan Pak Pratikno," kata Hadi, yang mengenakan seragam khas TNI AU.

Saat ditanya kembali, Hadi tetap menolak berkomentar panjang. Dia hanya memohon doa saat ditanya mengenai kesiapannya menjadi Panglima TNI.

"Mohon doanya," kata Hadi, yang langsung masuk ke mobil dinasnya meninggalkan Istana Kepresidenan Bogor.

Baca juga: Komisi I Gelar Uji Kelayakan Calon Panglima TNI Marsekal Hadi Besok

Nama Hadi sudah diajukan secara resmi ke DPR untuk mendapat persetujuan sebagai Panglima TNI. Setelah namanya disetujui DPR, Hadi akan meneruskan kepemimpinan Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo, yang akan memasuki masa pensiun pada Maret mendatang.

Komisi I DPR rencananya menggelar uji kepatutan dan kelayakan Hadi sebagai calon Panglima TNI baru pada Rabu (6/12) besok. Soal penunjukan ini, Jokowi mengaku yakin dengan kemampuan Hadi.

"Saya meyakini beliau memiliki kemampuan dan kepemimpinan yang kuat dan bisa membawa TNI ke arah yang lebih profesional sesuai jati dirinya, yaitu sebagai tentara rakyat, tentara pejuang, tentara nasional, dan tentara profesional," ujar Jokowi, Senin (4/12). (jor/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads