88 Amunisi Aktif Ditemukan di Kebun Warga Bangsri Jepara

88 Amunisi Aktif Ditemukan di Kebun Warga Bangsri Jepara

Wikha Setiawan - detikNews
Sabtu, 02 Des 2017 21:23 WIB
Temuan 88 amunisi aktif. (Foto: Dok. Polsek Bangsri)
Jepara - Seorang warga di Desa Bondo RT 03 RT 07 Kecamatan Bangsri Kabupaten Jepara menemukan 88 amunisi peluru aktif saat mencangkul di kebun miliknya. Amunisi peluru berjumlah 88 tersebut saat ini diamankan di Polsek setempat.

Robin, penasaran saat cangkulnya mengenai benda aneh. Lantaran penasaran, ia kemudian menggali lubang tempat benda itu berada. Ternyata, benda keras yang mengenai cangkulnya itu adalah amunisi peluru.

Temuan itu kemudian disampaikan kepada tetangganya, Eko Suliyanto, untuk selanjutnya dilaporkan ke Polsek Bangsri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kapolsek Bangsri, AKP Basiran, menuturkan pihaknya mendatangi lokasi dan mengamankan 88 peluru berbagai ukuran. Rinciannya, panjang 5,5 cm dan diameter 1,2 cm (38 butir), Panjang 4 cm dan diameter 1,1 cm (4 butir), panjang 2,5 cm dan diameter 1 cm (8 butir), Panjang 2,5 cm dan diameter 0,7 cm (10 butir), Panjang 7,8 cm dan diameter 1,4 cm (28 butir).

"Setelah dilakukan pemeriksaan bahwa benar benda tersebut adalah merupakan sejumlah amunisi/peluru yang masih aktif yang berjumlah 88 butir," ujarnya saat dikonfirmasi lewat ponselnya, Sabtu (2/12/2017).

Saat ini, amunisi tersebut masih diamankan Polsek guna penyelidikan. "Masih kami amankan. Diduga amunisi pada jaman Belanda," tandasnya. (mbr/mbr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads