Berkain Ulos, Ini Kerbau yang Disembelih untuk Prosesi Adat Kahiyang

Berkain Ulos, Ini Kerbau yang Disembelih untuk Prosesi Adat Kahiyang

Andhika Prasetia - detikNews
Jumat, 24 Nov 2017 06:19 WIB
Foto: Kerbau yang akan disembeli (Dika-detikcom)
Medan - Hari ini, Kahiyang Ayu dan Bobby Nasution akan melangsungkan prosesi adat di Medan, Sumut. Sebanyak satu ekor kerbau disiapkan untuk disembelih.

Pantauan di lokasi, Bukit Hijau Regency Taman Setiabudi (BHR Tasbi), Medan, Sumut, Jumat (24/11/2017) terdapat 1 ekor kerbau disiapkan. Kerbau itu dibalut kain ulos.



Berkain Ulos, Ini Kerbau yang Disembelih untuk Prosesi Adat KahiyangFoto: Kerbau yang akan disembeli (Dika-detikcom)


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tempat untuk penyembelihan terletak di lapangan luas dekat kediaman keluarga Bobby. Saat diturunkan, kerbau tersebut sempat memberontak.

Sementara itu, terdapat kubangan kecil yang digunakan untuk menampung darah kerbau. Nantinya, kepala kerbau akan ditaruh di kediaman Bobby.

Prosesi ini merupakan Manalpokkon lahan ni horja. Makna dari kerbau yaitu sebagai lambang kebesaran.

Kerbau ini akan dipotong nantinya. Pihak keluarga menjelaskan, hanya 1 kerbau yang dipotong secara simbolik.

"Nanti 1 saja yang dipotong di sini," ujar perwakilan keluarga Bobby, Nurdin Lubis.


(dkp/rvk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads