Saat dimintai konfirmasi mengenai hal itu, Sandiaga membantah bahwa ia tidak bersedia menjawab pertanyaan para ketua RW tersebut. Sandi mengaku alasannya melempar kembali pertanyaan tersebut adalah untuk memberikan kesempatan kepada pejabat terkait untuk tampil sebagai pamong masyarakat.
"Ini bagian daripada justice league membentuk superteam mereka bisa menjawab dan mereka tampil sebagai pamong di wilayah masing-masing," kata Sandi di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat, Kamis (23/11/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Sandi menjelaskan, pada awal sesi, ia menjawab semua pertanyaan yang diajukan kepadanya. Dalam forum itu, lanjut Sandi, ia juga memberikan sambutan dan arahan kepada seluruh RT dan RW yang hadir.
"Semuanya saya yang jawab, saya memberikan speech memberikan arahan, dan pertanyaannya memang spesifik ke bidangnya, saya harus memberikan tempat kepada mereka untuk tampil," ujar Sandi.
![]() |
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini