"Pernah cerita kepada orang tua perempuannya bahwa dirinya ingin berjihad ke Suriah," kata Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Martinus Sitompul ketika dikonfirmasi detikcom, Senin (13/11/2017).
EFA adalah warga Muaro Bungo, Jambi. Pria 24 tahun itu tinggal di rumah kontrakan bersama istri dan anaknya. Sehari-hari, EFA bekerja sebagai penjual es tebu di Jalan Diponegoro, Jambi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Ayah EFA, lanjut Martinus, anaknya meninggalkan rumah sejak Sabtu (11/11) malam dengan berjalan kaki. Tak ada pesan yang dititipkannya.
"EFA tidak meninggalkan pesan apa-apa kepada orang tua maupun istrinya," sambung Martinus.
Penyerangan di Mapolres Dharmasraya terjadi hari Minggu (12/11) pukul 02.45 WIB. Akibatnya, gedung utama Mapolres Dharmasraya terbakar.
Saat dilakukan pemadaman, petugas menemukan dua orang pelaku dan mereka sempat melawan dengan melepaskan busur panah. Polisi mengambil tindakan dengan menembak mati dua pelaku itu. (aud/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini