Jokowi Tak Terima Hadiah di Pernikahan Kahiyang, Anang Acungi Jempol

Jokowi Mantu

Jokowi Tak Terima Hadiah di Pernikahan Kahiyang, Anang Acungi Jempol

Sukma Indah Permana, Bayu Ardi Isnanto - detikNews
Rabu, 08 Nov 2017 22:32 WIB
Anang-Ashanty menjadi tamu resepsi pernikahan Kahiyang dan Bobby. (Rosyid/detikcom)
Solo - Politikus PAN Anang Hermansyah dan istrinya, Ashanty, menilai Kahiyang Ayu dan suaminya, Bobby Nasution, sebagai pasangan yang serasi. Mereka berdoa agar pasangan ini cepat mendapat momongan.

"Bagus dan yang terpenting mereka serasi," ujar Anang di lokasi resepsi di Graha Saba Buana, Jl Letjen Suprapto, Surakarta, Rabu (8/11/2017) malam. Dia berbicara didampingi Ashanty.

Anang juga menilai Presiden Jokowi sangat bersahaja. Anggota Komisi X DPR ini menyebut Jokowi bisa menahan diri dengan tidak menggelar pernikahan ini secara mewah.

[Gambas:Video 20detik]



"Berlebihan juga tidak. Ini menarik, ini tidak terlalu luar biasa. Pengamanan tidak terlalu ribet, semua cukup pas," ucapnya. Dia juga mengapresiasi Jokowi yang menyatakan tidak menerima hadiah dalam perhelatan ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini saya acungi jempol," ucapnya memuji. Dia menyebut Jokowi memang pribadi yang sederhana dan apa adanya.

Ashanty berpendapat senada. Dia memuji Kahiyang dan Bobby yang terus menebar senyum kepada para tamu undangan, meski pastinya sudah letih menjalani prosesi akad dan resepsi sejak pagi hingga malam. Dia pun mengucapkan doa untuk pengantin.


"Sakinah, mawadah, warahmah, cepat dapat momongan," katanya.

Selain Anang-Ashanty, para komedian nasional hadir dalam acara ini, salah satunya Sujarwo alias Jarwo Kwat. Dia datang tidak didampingi istrinya, melainkan dua putrinya, yakni Zahara dan Putri Anjani.
Jarwo Kwat hadir didampingi kedua putrinyaJarwo Kwat hadir didampingi kedua putrinya. (Bayu Ardi Isnanto/detikcom)

Jarwo mengenakan jas hitam. Sedangkan dua putrinya mengenakan busana kutu baru, masing-masing berwarna merah muda dan motif bunga-bunga. Jarwo menuturkan mereka tiba di Solo pagi tadi. Dia mengapresiasi kondisi lalu lintas di Solo terkendali meski ada hajatan besar.


"Lagi libur kebetulan, jadi disempet-sempetin datang di pernikahan Mas Bobby dan Mbak Kahiyang. Tadi pagi sempat ke Keraton Solo, terus tidur dulu," ujar dia. "Solo tidak macet, walaupun ada acara pernikahan nggak macet, mungkin manajemen lalu lintasnya bagus," sambungnya. (hri/imk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads