NasDem Minta Khofifah Bantu Jokowi Menang Besar di Jatim

Pilgub Jatim 2018

NasDem Minta Khofifah Bantu Jokowi Menang Besar di Jatim

Budi Sugiharto - detikNews
Rabu, 01 Nov 2017 12:42 WIB
Foto: Grandyos Zafna/detikcom
Jakarta - Dukungan Partai NasDem kepada Khofifah Indar Parawansa sebagai bakal cagub Jatim tidak 'gratis'. Tugas besar dibebankan kepada Khofifah jika terpilih sebagai Gubernur Jatim.

"Kami juga tidak meminta mahar, tidak ada transaksi," kata Ketua Bappilu DPP Partai NasDem Effendi Choirie (Gus Choi) saat dihubungi detikcom, Rabu (1/11/2017).


Tugas yang harus dilaksanakan Khofifah ke depan tidaklah ringan. Selain diwajibkan menyejahterakan masyarakat Jawa Timur, Ketua PP Muslimat itu harus berjuang keras memenangkan Jokowi sebagai presiden periode kedua.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami tidak minta mahar dan apa-apa, kecuali memajukan kesejahteraan, memakmurkan masyarakat, serta memenangkan Jokowi pada Pilpres 2019," jelas Gus Choi, yang juga koordinator pemenangan pemilu untuk Jatim.

"Jokowi harus menang 80% di Jawa Timur, menang besar," tambah dia.

Partai NasDem, kata Gus Choi, pada Pilgub Jatim 2018 mengusung Khofifah bersama Golkar, Hanura, PPP, dan Partai Demokrat. (ugik/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads