PDIP Jatim Tegaskan Tak Ada Mahar Politik Calon Kepala Daerah

PDIP Jatim Tegaskan Tak Ada Mahar Politik Calon Kepala Daerah

Rois Jajeli - detikNews
Rabu, 27 Sep 2017 00:33 WIB
Sekretaris DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Timur Sri Untari (Rois Jajeli/detikcom)
Surabaya - DPD PDI Perjuangan Jawa Timur menegaskan tidak ada mahar politik bagi calon kepala daerah, baik itu calon gubernur dan wakil gubernur, maupun calon bupati dan wakil bupati, calon wali kota dan wakil wali kota.

"PDI Perjuangan tidak ada mahar politik. Tidak ada sama sekali," ujar Sekretaris DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Timur Sri Untari, Selasa (26/9/2017).

Dia menerangkan, PDIP hanya menarik biaya pendaftaran bagi calon kepala daerah. Contohnya, menarik biaya pendaftaran bagi calon gubernur atau wakil gubernur masing-masing Rp 100 juta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Yang ada hanya Rp 100 juta untuk calon gubernur dan wakil gubernur. Dana itu untuk biaya pendaftaran, termasuk untuk survei bagi calon yang mendaftar," tegasnya.

Katanya, biaya pendaftaran dan digunakan untuk survei pun dinilai masih kurang. "Itu Rp 100 juta saja untuk survei masih kurang," tuturnya.

Ketua Fraksi PDIP DPRD Provinsi Jawa Timur ini menegaskan, partai hanya meminta komitmen bagi calon tersebut untuk memperhatikan dan menjaga kebhinnekaan, Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, NKRI serta memperhatikan kepentingan wong cilik.

"Tidak ada komitmen pribadi. Yang ada hanya komitmen kerakyatan. Bagaimana rakyat Jawa Timur ini hidupnya lebih baik, lebih makmur. Intinya untuk kesejahteraan rakyat," tandasnya.

(roi/dnu)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads