Ganja Jeruk yang Disita di Senayan akan Dibawa ke Karawang

Ganja Jeruk yang Disita di Senayan akan Dibawa ke Karawang

Mei Amelia R - detikNews
Selasa, 26 Sep 2017 11:21 WIB
Foto: Ganja yang ditutupi jeruk itu dibawa dari Tangerang untuk dikirim ke Karawang. Dok. Istimewa
Jakarta - Polda Metro Jaya menyita ganja ditutupi jeruk yang diangkut oleh mobil pikap di flyover Senayan, Jakarta Pusat. Ganja tersebut dibawa dari Tangerang untuk dikirim ke Karawang, Jawa Barat.

"Ada 195 bal ganja di situ (mobil pikap). Rencana mau dibawa ke Karawang," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Argo Yuwono kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Selasa (26/9/2017).


Polisi mengamankan sopir pikap berinisial A yang membawa ganja tersebut. Menurut pengakuan A, dia membawa barang tersebut dari Pasar Induk Tangerang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dia diminta untuk mengantarkan barang tersebut dari Pasar Induk Tangerang ke Karawang," lanjutnya.



Di tengah perjalanan, tepatnya di flyover Senayan, mobil pikap tersebut diberhentikan oleh anggota Satuan Pamwal Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya, pada Senin (25/9) malam tadi. Petugas memerika pikap itu karena tampal mencurigakan.

"Saat diperiksa, dibuka di bawah jeruk itu ada kotak berisi ganja," sambungnya.



A kemudian diamankan oleh anggota, sementara dua mobil Suzuki AVP yang mengawalnya berhasil melarikan diri. Orang-orang di mobil AVP itu bertugas sebagai penunjuk arah.

"Tapi dia memang ada orang yang mengarahkan, dia nanti di Karawang di mana 'nanti saya beritahu', memang di belakang ada yang ngikuti. Orang itu (yang di mobil APV) masih diselidiki siapa," paparnya. (mei/aan)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads