"Mereka jemaah kelompok terbang (kloter) BTH 17 (Embarkasi Batam)," kata dokter Sektor 2, Irwin, via pesan singkat, Senin (18/9/2017).
Irwin mengaku mendapat laporan itu selepas magrib, Minggu (17/9) kemarin. Jemaah kemudian ditangani di sektor dengan pemberian cairan dan infus. Hanya satu yang akhirnya dibawa ke klinik karena belum membaik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, Kasubsi KKHI Daerah Kerja Madinah Ika Nurfarida Sholeh membenarkan adanya satu pasien yang masih dirawat di klinik. "Benar, ada satu pasien diduga keracunan," kata Ika saat dimintai konfirmasi secara terpisah.
Jemaah yang saat ini berada di Madinah sebelumnya menempati pemondokan di Mekah. Mereka berada di Madinah selama 8-9 hari dan diterbangkan ke Tanah Air via Bandara Amir Muhammad bin Abdul Aziz Madinah mulai Rabu (20/9). (try/idh)