Dalam video berdurasi 2 menit 34 detik itu, ada seorang perempuan dewasa yang menanyai siswi SD ini. Ada pula teman-temannya yang melihat kejadian itu.
"Kemarin aku jajan di depan. Pas pulang. Langsung tangannya diginiin (dibekap), langsung aku gigit. Langsung aku lari," ucap anak tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Siswi SD ini tidak ingat nomor pelat maupun jenis mobil si penculik. Teman-temannya yang lain juga tidak bisa menyebutkan jenis mobilnya.
Perempuan dewasa yang merekam pengakuan siswi SD tersebut kemudian melempar pujian. "Cepat juga kamu ya langsung gigit ya. Temannya yang lain juga harus begitu," ujarnya.
Percobaan penculikan itu terjadi pada Senin (11/9). Pengakuan siswi SD 01 Tanjung Duren, Jakarta Barat itu kemudian direkam pada Selasa (12/9) pagi.
"Tiga orang anak hampir diculik, tapi yang disekap cuma dia," ucap Kepala Sekolah SD 01 Pagi Tanjung Duren, Mulyadi saat dihubungi, Rabu (13/9/2017).
Polsek Tanjung Duren mengatakan masih melakukan pemeriksaan. "Iya, yang anak SD mau diculik itu ya," kata Kanit Reskrim Polsek Tanjung Duren, AKP Rensa Aktadevia.
(imk/fjp)