"Dengan aksi ini bukan berarti saya rela menanggalkan hijab saya. Tapi ini demi kepentingan umat yang lebih luas lagi. Memang beban, tapi ini demi berhasilnya penyamaran ini," ujar wanita yang akrab disapa AKP Sulis ini kepada detikcom, (12/9/2017).
Selain melepaskan jilbab, AKP Sulis juga melepaskan kacamata serta mengubah gaya rambutnya. Tak hanya itu, dia berdandan dengan make up tebal agar penyamarannya lancar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ya karena demi berhasilnya penyamaran saya. Selama ini kan saya pakai hijab terus, kalau tidak saya lepas pasti ketahuan. Sampai kacamata pun juga saya lepas agar saya tidak lagi dikenali," jelasnya.
Aksi penyamarannya berhasil. Polsek Wedarijaksa akhisnya behasil membongkar praktik porstitusi di lokalisasi yang berkedok warung kopi tersebut. Dalam melakukan aksi, Kapolsek AKP Sulis tidak sendirian, ia ditemani salah satu anggotanya yakni Bripda Mira.
![]() |
"Awalnya saya berpikir dosa gak ya pakai celana pendek seperti ini dan harus lepas hijab. Tapi karena ini demi memberantas maksiat, saya harus tekad bulat," aku Bripda Mira yang juga harus melepas hijab dan mengenakan celana pendek dalam aksi penyamarannya bersama AKP Sulis. (sip/sip)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini