"Di depan TVRI terdengar suara ledakan dua kali, naik di jalan layang terdengar dua kali, setelah turun langsung belok kiri, dipepet kedua mobil dan berhenti," kata Kapolsek Metro Tanah Abang AKBP Lukman Cahyono saat dihubungi detikcom, Selasa (5/9/2017).
Ada dua mobil yang mengejar Avanza nahas itu. Kejar-kejaran berlangsung di Jalan Gerbang Pemuda dan jalan layang Senayan-Gatot Subroto. Setelah turun dari jalan layang, mobil-mobil yang terlibat kejar-kejaran lalu belok kiri. Lalu mobil avanza itu dipepet oleh dua mobil pelaku.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Akhirnya pengemudi penumpang sedan dan minibus memecahkan kaca Avanza dengan tongkat bisbol. Pelakunya ini jumlah pasti belum tahu, yang pasti dua mobil, pelaku sekitar mungkin 5 orang ya. Kita tidak bisa pastikan, kita belum yakin berapa jumlahnya. Pasti lebih dari dua karena mobil dikemudikan dua orang," beber Lukman.
![]() |
Sementara ini, polisi berhasil mengamankan satu proyektil dan satu mobil Avanza sebagai barang bukti. Tiga korban luka juga sudah dilakukan visum dan didapati luka memar di bagian pelipis dan bahu akibat pecahan kaca.
"Kalau proyektil kita temukan satu, di mobil lainnya kita tidak temukan. Tindak lanjutnya, pertama, proyektil kita periksa ke lab forensik, kedua kita periksa saksi-saksi yang ada di TKP cekcok mulut, ketiga kita cari rekaman CCTV sepanjang jalur yang dilalui," ujar Lukman. (tor/fjp)