Anggaran Kunker LN Naik, Pimpinan DPR: Untuk Peningkatan Kinerja

Anggaran Kunker LN Naik, Pimpinan DPR: Untuk Peningkatan Kinerja

Hary Lukita Wardani - detikNews
Kamis, 31 Agu 2017 20:35 WIB
Wakil Ketua DPR RI Taufik Kurniawan (Andhika/detikcom)
Jakarta - DPR mengusulkan kenaikan anggaran kunjungan kerja ke luar negeri hingga Rp 343,5 miliar. Wakil Ketua DPR RI Taufik Kurniawan mengatakan kenaikan itu untuk meningkatkan kinerja.

"Terkait masalah kegiatan yang lebih diarahkan pada peningkatan kinerja dan diplomasi parlemen. Sehingga ini apa yang bisa kita serap dari hal yang ada di Badan Urusan Rumah Tangga," ujar Taufik di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (31/8/2017).

Kenaikan anggaran kunjungan kerja DPR juga untuk menyesuaikan dengan nilai tukar rupiah. Untuk itu, perlu ada penyesuaian. Namun hal tersebut masih berupa usulan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tetapi paling tidak ini masih berupa usulan, kalau kita bicara terkait anggaran 2017, ini sebetulnya di dalam pendalaman. Di dalam kajian-kajian itu yang lebih utama dalam pengkritisan anggaran," kata Taufik.

Menurut Taufik, tidak ada kenaikan intensitas kunjungan DPR ke luar negeri. Hal ini selama tata tertib yang berkaitan dengan kaidah disesuaikan dengan program target Prolegnas.

"Kalau intensitas kunker, tidak ada perubahan, artinya sepanjang yang ada di tata tertib itu kaitan dengan kaidah dan menyesuaikan program target Prolegnas," ucap dia.

"Tapi dengan penyesuaian dari target Prolegnas yang diarahkan pada aspek kualitas undang-undang, bukan pada kuantitas undang-undang," lanjutnya. (lkw/nvl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads