Saat dihubungi, Nursoleh menepis isu ketidakharmonisan dirinya dengan Bunda Sitha. Yang benar, dia dan Bunda Sitha kurang dalam hal komunikasi.
"Sebetulnya ndak juga, cuma ya kurang intens komunikasinya, hanya kurang intens komunikasinya," kata Nursoleh.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lantas, apa yang membuat komunikasi Bunda Sitha dan Nursoleh kurang intensif?
"Ndak tahu saya. Yang tahu hanya saya dan Bu Wali (Bunda Sitha) saja," ucap Nursoleh.
Sebelumnya, KPK mengonfirmasi operasi tangkap tangan (OTT) yang menjerat Wali Kota Tegal Bunda Sitha terkait dengan sektor kesehatan. Namun KPK belum merinci kasusnya.
"Indikasi keterkaitannya adalah di sektor kesehatan," kata Kabiro Humas KPK Febri Diansyah, Selasa (29/8).
Febri juga menyebut ada lokasi yang disegel di Tegal, tapi tidak dirinci tempat yang dimaksud. Dari foto yang didapat sebelumnya, tampak ruang kerja Bunda Sitha telah disegel KPK.
OTT terkait kasus Bunda Sitha ini dilakukan di tiga kota, yaitu Jakarta, Tegal, dan Balikpapan. OTT di tiga kota itu berkaitan karena merupakan rangkaian kegiatan penindakan.
Febri menyebut ada uang ratusan juta rupiah yang diamankan. KPK memiliki waktu 1x24 jam untuk menentukan status para pihak yang ditangkap tersebut. Bunda Sitha ditangkap pada Selasa (29/8) pukul 17.20 WIB. (gbr/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini