Pemerintah Malaysia Minta Maaf Soal Bendera Indonesia Terbalik

Pemerintah Malaysia Minta Maaf Soal Bendera Indonesia Terbalik

Indah Mutiara Kami - detikNews
Minggu, 20 Agu 2017 15:19 WIB
Bendera Indonesia terbalik di buku suvenir SEA Games (Foto: Edgar Su/REUTERS)
Jakarta - Malaysia menyampaikan permintaan maaf resmi soal bendera Indonesia yang terbalik di buku suvenir SEA Games 2017. Permintaan maaf itu disampaikan oleh Menlu Malaysia, Dato Sri Anifah Haji Aman.

"Atas nama Pemerintahan Malaysia, Kementerian Luar Negeri Malaysia mengungkapkan penyesalan atas kesalahan yang tidak sengaja yang dibuat oleh panitia penyelenggara Malaysia terkait salah cetak bendera Indonesia," demikian pernyataan dari Menlu Malaysia, Minggu (20/8/2017).

Gambar bendera Indonesia terbalik itu tercetak di buku suvenir pembukaan SEA Games ke-29 yang dibagikan pada Sabtu (19/8) kemarin. Menlu Malaysia juga meminta maaf kepada pemerintah dan rakyat Indonesia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami ingin menyampaikan permintaan maaf kepada pemerintah dan rakyat Indonesia. Dalam hal ini, kami memastikan kepada pemerintah Indonesia bahwa semua tindakan telah diambil untuk mengatasi masalah ini," tambahnya.

Pertemuan Menpora Malaysia dan Indonesia / Pertemuan Menpora Malaysia dan Indonesia / Foto: Dok. Kemenpora.


Menpora Malaysia dan Menpora Indonesia telah bertemu dan permintaan maaf secara lisan juga telah disampaikan atas nama panitia penyelenggara. Malaysia menekankan hubungan baik dengan Indonesia selama ini.

"Kami berharap dan percaya bahwa kedua negara kita akan terus berinteraksi erat dan hubungan kedua negara semakin kuat," tutup Menlu Malaysia.

Berikut pernyataan resmi dari Kemlu Malaysia:

Pemerintah Malaysia Minta Maaf Soal Bendera Indonesia TerbalikFoto: Dok. Kemlu Malaysia
(imk/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads