Nurdin ditemani Ketua DPRD Makassar Farouk M Betta dan kader Golkar lainnya menyambangi kediaman tokoh pahlawan Sulsel, yakni Mayjen (purn) Andi Sose, Brigjen (purn) Bachtiar, serta dua tokoh Sulsel yang pernah menjadi Gubernur Sulsel yakni Mayjen (purn) Zainal Basri Palaguna dan Mayjen (purn) Amin Syam.
Nurdin yang ditemui saat menghadiri Dialog Kebangsaan dalam rangka HUT Kemerdekaan RI, yang digelar GNH17 di Warkop Phoenam, Makassar, menyebutkan dirinya meminta restu dan dukungan dari para tokoh untuk mencalonkan diri sebagai Gubernur Sulsel dalam Pilkada Serentak 2018 mendatang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Nurdin mengaku mendapat wejangan khusus dari para tokoh dan akan menjalin komunikasi secara intensif sebelum Pilkada berlangsung.
"Kita akan jalin komunikasi secara terus menerus, kita butuhkan nilai juang mereka, untuk memimpin Sulsel ke depannya," pungkas Nurdin.
![]() |
Sementara itu, dalam Dialog Kebangsaan bertajuk Membumikan Nawacita untuk Sulsel Baru yang dihadiri Guru Besar Ilmu Politik Universitas Hasanuddin Prof Kausar Bailusy dan pengamat kebijakan publik Unhas Dr Aswar Hasan, Nurdin memaparkan programnya bila terpilih sebagai Gubernur Sulsel nantinya akan mengembangkan ekonomi rakyat di pelosok pedesaan yang dianggap timpang dengan masyarakat perkotaan.
Nurdin menjelaskan bahwa programya adalah bagian dari Nawacita yang digaungkan pemerintahan Jokowi-JK. Salah satunya adalah bagaimana peningkatan kesejahteraan di berbagai bidang dan membangun mulai dari wilayah terpinggir. Salah satu nawacita yang dimaksud Nurdin seperti melakukan peningkatan produksi rakyat dari sektor pertanian dan perkebunan. (mna/rvk)