Tangkap Maling di Bekasi Berhadiah Rp 500 Ribu

Tangkap Maling di Bekasi Berhadiah Rp 500 Ribu

Edward Febriyatri Kusuma - detikNews
Selasa, 15 Agu 2017 14:16 WIB
Spanduk sayembara berhadiah (Edward Febriyatri Kusuma/detikcom)
Bekasi - Maraknya aksi pencurian membuat resah warga di kawasan Danau Duta Harapan, Bekasi Utara. Gerah atas tindakan tersebut, warga kemudian membuat sayembara 'menangkap maling berhadiah'.

Sayembara itu dipasang di sebuah spanduk besar di Jalan Duta Lestari di pinggir Danau Duta Harapan, Bekasi Utara, Selasa (15/8/2017). Spanduk berukuran 5x4 meter itu bertuliskan 'Awas Wilayah Pinggir Danau Tidak Aman Banyak Pemecah Kaca Mobil. Hadiah Rp 500.000, Bagi Yang Bisa Menangkap Aksi Pemecah Kaca'.

Danau Duta Harapan terletak di antara permukiman penduduk. Kawasan itu ramai oleh kendaraan yang lalu-lalang. Selain itu, terdapat tempat makan dan banyak pengendara mobil atau motor yang beristirahat sejenak di pinggir danau.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Itu udah lama dipasangnya, soal memang banyak kejadian di sekitar sini," ujar salah satu pemilik rumah makan Saimah.

Saimah mengaku aksi pencurian di kawasan Danau marak terjadi. Terlebih tidak adanya patroli dari kepolisian.

"Ya kalau siang begini. Udah beberapa kali kejadian juga soalnya," katanya.

Hal senada diungkapkan salah satu warga Duta Harapan bernama Ahmad. Dia mengatakan pencuri mengincar mobil yang parkir di pinggir danau kemudian mengambil barang di dalam mobil dengan memecahkan kaca.

"Mulai dari pencurian pecah kaca mobil sampai pencurian kendaraan bermotor sudah pernah dilaporkan masyarakat," papar Ahmad.

Ahmad mengatakan warga yang jengkel membuat sayembara dengan hadiah uang. Pelaku yang tertangkap harus dibawa ke pos keamanan di RT 3 RW 11.

"Warga sepakat untuk mengadakan sayembara. Bagi siapa yang berhasil menangkap pencuri di sekitar Danau Duta Harapan akan diberi hadiah uang tunai sebesar Rp 500 ribu," pungkasnya. (edo/ams)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads