Guna melancarkan pelaksanaan upacara bendera tersebut, geladi resik pun dilakukan di Istana Merdeka, Jl Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Selasa (15/8/2017). Geladi resik itu dipantau langsung oleh Presiden Jokowi dan Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo.
![]() |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
![]() |
Jokowi mengenakan kemeja putih lengan panjang saat memantau jalannya geladi bersih ini. Jokowi tampak berbincang dengan Gatot selama geladi berlangsung.
Jokowi dan Gatot berdiri di belakang posisi pemeran inspektur upacara dan pembaca naskah Proklamasi. Adapun pembaca naskah Proklamasi yang seharusnya Ketua MPR Zulkifli Hasan diperankan orang lain.
Hingga pukul 10.00 WIB, geladi resik masih berlangsung. Paskibraka juga menampilkan formasi dalam geladi resik ini. (bag/aan)