AHY Undang Kaesang ke Launching The Yudhoyono Institute

AHY Undang Kaesang ke Launching The Yudhoyono Institute

Andhika Prasetia - detikNews
Kamis, 10 Agu 2017 10:50 WIB
AHY Undang Kaesang ke Launching The Yudhoyono Institute
Kaesang Pangarep diundang AHY dalam acara launching The Yudhoyono Institute (Screenshot YouTube Kaesang)
Jakarta - Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) akan meminta restu kepada Presiden Joko Widodo menjelang peresmian The Yudhoyono Institute malam ini. Ketua Divisi Komunikasi Partai Demokrat Imelda Sari mengatakan AHY akan senang jika Jokowi hadir dalam peluncuran nanti malam.

"Prinsipnya, beliau menyampaikan langsung dan mengundang. Tapi kan beliau tahu jadwal Presiden, tapi Mas Agus happy jika Presiden berkesempatan untuk hadir," ujar Imelda saat dihubungi, Kamis (10/8/2017).

(Baca juga: Akan Luncurkan The Yudhoyono Institute, AHY Minta Restu Jokowi)

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dijadwalkan, AHY akan menemui Jokowi siang ini di Istana Kepresidenan, Jakpus. Rencananya, putra Jokowi, Kaesang Pangarep, akan hadir dalam acara peluncuran The Yudhoyono Institute.

"Rencananya siang ini, karena sebelumnya Mas Agus sudah bertemu Mensesneg Pak Pratikno untuk menyampaikan undangan ke putra Pak Jokowi (Kaesang)," kata Imelda.

The Yudhoyono Institute adalah lembaga independen yang fokus menggali isu-isu strategis regional, nasional, hingga isu global. AHY sendiri menjabat direktur eksekutif.

"Itu adalah lembaga independen mempersiapkan generasi muda Indonesia di bidang leadership dengan perspektif yang strategis, baik secara lokal, nasional, dan global," jelas Imelda.

(Baca juga: Ultah ke-39, AHY Luncurkan The Yudhoyono Institute Malam Ini)

Peluncuran akan digelar pada Kamis (10/8/2017) pukul 19.30-21.00 WIB. Lokasi peluncuran di XXI Ballroom Djakarta Theater, Jakarta Pusat.

Sejumlah tokoh diundang untuk menghadiri acara malam ini. Tokoh-tokoh yang rencananya datang adalah Guruh Soekarnoputra, Sukmawati Soekarnoputri, Hutomo Mandala Putra alias Tommy Soeharto, Siti Hardijanti Rukmana alias Tutut Soeharto, hingga Zannuba Ariffah Chafsoh Rahman Wahid alias Yenny Wahid. (dkp/tor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads