Polisi Ingin Periksa Novel di Singapura, KPK: Soal Waktu Saja

Polisi Ingin Periksa Novel di Singapura, KPK: Soal Waktu Saja

Nur Indah Fatmawati - detikNews
Selasa, 08 Agu 2017 18:34 WIB
Novel Baswedan (Dhani Irawan/detikcom)
Jakarta - KPK menyebut pemeriksaan Novel Baswedan di Singapura oleh kepolisian tinggal koordinasi soal waktu. Selain itu, perkembangan kondisi kesehatan Novel akan menjadi pertimbangan.

"Prinsipnya, baik KPK, ataupun Novel, maupun Polri sebenarnya sudah oke untuk melakukan pemeriksaan. Tapi tinggal dikoordinasikan soal waktu dan perkembangan-perkembangan medis dari dokter," tutur Kabiro Humas KPK Febri Diansyah kepada wartawan di kantornya, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Selasa (8/8/2017).

Sementara itu, Febri menyebut soal perkembangan terbaru mata kiri Novel yang mengalami kemajuan. Ada kemungkinan operasi besar tidak perlu dilakukan, walau belum pasti.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sebelumnya sempat ada perkembangan cukup positif di mata kiri. Setelah proses yang kemarin tidak perlu operasi besar. Tapi dari pengecekan terakhir masih menunggu keputusan dokter," ungkapnya.

Soal apakah keberangkatan tim Polri dan KPK menunggu kepastian operasi Novel, Febri menjawab, "Itu salah satu poin yang kita koordinasikan."

Terakhir kali, polisi didampingi KPK telah melakukan prarekonstruksi kembali kasus penyiraman air keras terhadap Novel Baswedan. Dalam perkembangan kasus ini, 59 saksi sudah diperiksa. Bahkan polisi juga sudah sempat menunjukkan satu sketsa wajah yang dicurigai sebagai pelaku. (nif/dhn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads