Awalnya, kuota untuk calon taruna Akpol 2017 sebanyak 274 kursi. Ada penambahan tujuh slot menjadi 282 calon taruna.
![]() |
"Ada penambahan kuota tujuh orang," kata Asisten SDM Kapolri Irjen Arief Sulistyanto dalam keterangannya, Kamis (3/8/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
"Sehingga jumlah catar pria yang lulus terpilih sebanyak 247 orang dan yang lulus tidak terpilih sebanyak 40 orang. Sedangkan catar wanita yang lulus terpilih 35 orang dan yang lulus tidak terpilih 7 orang," kata Arief.
Calon taruna yang lulus tidak terpilih dan berminat mengikuti pendidikan Bintara Polri bisa langsung diterima.
![]() |
"Adapun bagi catar yang lulus tidak terpilih dikembalikan ke Polda asal didampingi Karo SDM setelah diberikan administrasi dukungan dana perjalanan dinas," tutur Arief.
"Mereka sportif walaupun tidak lolos, tetapi puas karena proses seleksi yang objektif dan transparan serta akan mempersiapkan diri tahun depan ikut tes lagi. Catar yang lulus terpilih selanjutnya diserahkan oleh As SDM Polri kepada Kalemdikpol Komjen Moechgiarto," ucap Arief. (fjp/dhn)