Ratusan Bangunan Liar di Taman BMW Dibongkar

Ratusan Bangunan Liar di Taman BMW Dibongkar

Akhmad Mustaqim - detikNews
Selasa, 01 Agu 2017 08:38 WIB
300 Bangunan liar di Taman BMW dibongkar. Foto: Akhmad Mustaqim/ detikcom
Jakarta - Penertiban Taman Bersih, Manusiawi dan Berwibawa (BMW) dimulai. Lima unit alat berat dikerahkan meratakan ratusan bangunan liar di lahan yang akan dijadikan Stadion BMW itu.
Lima alat berat dikerahkan meratakan bangunan liar di Taman BMW.Lima alat berat dikerahkan meratakan bangunan liar di Taman BMW. Foto: Akhmad Mustaqim/ detikcom


"Ada 300 bangunan yang semi permanen di sekitar Taman BMW (yang ditertibkan)," kata Wali Kota Jakarta Utara, Husein Murad, sekitaran Taman BMW, Jalan Sunter Agung, Sunter, Jakarta Utara, Selasa (1/8/2017).

Petugas Satpol PP membantu membawa barang-barang milik warga di Taman BMW.Petugas Satpol PP membantu membawa barang-barang milik warga di Taman BMW. Foto: Akhmad Mustaqim/ detikcom


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Husein. warga Taman BMW yang ditertibkan tidak perlu direlokasi. "Kami juga telah melalui berbagai tahapan, ada sosialisasi. pendekatan kepada mereka. Jadi hari ini tinggal kami bersihkan saja. Sebenarnya mereka punya tempat tinggal di sini hanya bekerja saja. Jadi tidak perlu direlokasi," ujar Husein.

Warga juga menyewa mobil untuk membawa barang-barang mereka ke lokasi baru. Foto: Akhmad Mustaqim/ detikcomWarga juga menyewa mobil untuk membawa barang-barang mereka ke lokasi baru. Foto: Akhmad Mustaqim/ detikcom Foto: Akhmad Mustaqim/ detikcom

Alat-alat berat merubuhkan satu per satu bangunan semi permanen di Taman BMW. Personel gabungan tampak mengamankan jalannya penertiban tersebut.
Sejumlah personel Satpol PP juga membantu memindahkan barang-barang milik warga di Taman BMW. Ada juga warga yang menyewa mobil pick up untuk membawa barang-barang milik mereka ke lokasi baru.

Taman BMW nantinya akan disulap menjadi Stadion BMW. Stadion ini nantinya akan dijadikan markas PSSI dan tempat berlatih tim Persija.


(aan/aan)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads