Khofifah: Saya Mundur dari Kursi Menteri Saat Daftar Pilgub Jatim

Khofifah: Saya Mundur dari Kursi Menteri Saat Daftar Pilgub Jatim

Elza Astari Retaduari - detikNews
Senin, 31 Jul 2017 15:52 WIB
Khofifah Indar Parawansa (Agung Pambudhy/detikcom)
Jakarta - Mensos Khofifah Indar Parawansa banyak mendapat dukungan untuk maju di Pilgub Jatim 2018. Meski belum secara resmi menyatakan benar-benar akan maju, Khofifah menyebut akan mundur dari posisi menteri apabila dia resmi mendaftar sebagai cagub ke KPUD Jawa Timur.

"Itu nanti sebelum pendaftaran ke KPUD, regulasinya seperti itu," ungkap Khofifah saat dihubungi detikcom, Senin (31/7/2017). Khofifah menjawab pertanyaan: "Apakah akan mundur dari kursi menteri apabila resmi maju di Pilgub Jatim 2018."

Meski sudah banyak sinyal Khofifah akan maju di Pilgub Jatim, Ketum PP Muslimat NU ini mengatakan akan memberi kepastian secara resmi pada saatnya nanti. Saat ini sejumlah partai juga sudah melirik Khofifah, di antaranya NasDem dan PPP.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


"Pada saatnya saya akan bicara. Saat saya akan ambil keputusan, nanti saya kabari," tuturnya.

Khofifah menyampaikan rasa terima kasih kepada pihak-pihak yang telah menyampaikan dukungan kepada dirinya. Sejumlah atribut dukungan ke Khofifah, seperti baliho dan spanduk, sudah banyak terpasang di beberapa wilayah di Jawa Timur.

"Kalau sekarang saya sampaikan terima kasih kepada seluruh elemen partai, masyarakat, juga teman-teman media yang telah memberi atensi dan support untuk saya," kata Khofifah.


Seperti diketahui, Khofifah diyakini akan memecah suara NU apabila maju di Pilgub Jatim. Sebab PKB yang memiliki basis NU di Jatim sudah memastikan mengusung Saifullah Yusuf (Gus Ipul).

"Apa nggak lebih berkah bila Mbak Khofifah fokus menjalankan amanah sebagai Mensos yang sudah baik itu?" ucap Ketua Desk Pilkada DPP PKB Daniel Johan mengomentari banyaknya dukungan untuk Khofifah yang sudah mulai bermunculan, Senin (31/7). (elz/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads