Anggotanya Pukul Petugas Avsec Bandara Cengkareng, Ini Kata TNI AL

Anggotanya Pukul Petugas Avsec Bandara Cengkareng, Ini Kata TNI AL

Idham Kholid - detikNews
Minggu, 30 Jul 2017 19:06 WIB
Foto: Ilustrasi, (Ari Saputra-detikcom)
Jakarta - Oknum anggota TNI AL memukul seorang petugas aviation security Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng. Pihak TNI AL menyatakan masalah itu sudah diselesaikan.

"Sudah diselesaikan secara kekeluargaan dan damai, tidak berlanjut ke proses hukum, difasilitasi oleh Garnisun," kata Kadispen TNI AL Laksamana Pertama TNI Gig Jonias Mozes Sipasulta saat dihubungi detikcom, Minggu (30/7/2017).

Belum dijelaskan rinci bagaimana kronologi pemukulan itu. Gig mengatakan pemukulan itu karena adanya salah paham.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Informasi yang dihimpun, pemukulan itu terjadi di Terminal 2F Gate 4 Keberangkatan Bandara Soekarno-Hatta. Anggota TNI tersebut saat itu mengantar orang tua dan adik ipar yang akan terbang ke Jayapura.

Petugas Avsec melarang masuk karena tidak punya tiket dan diarahan ke OIC untuk melapor. Karena tidak dapat izin juga dari Officer In Charge (OIC), akhirnya terjadi keributan. (idh/bpn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads