Ketua DPD Gerindra Jabar Mulyadi mengatakan terus berkomunikasi secara intens dengan pimpinan partai Demokrat, PAN dan PKS. Hal itu dilakukan menindaklanjuti arahan DPP Gerindra.
"Saat ini saya diminta bukan hanya komunikasi dengan PKS ya, tapi sangat intens dengan Demokrat (Iwan) dan PAN (Hasbullah), kita mencari titik temu agar bersama-bersama berjuang di Jabar," kata Mulyadi saat dihubungi via telepon genggam, Kamis (27/7/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pilkada itu antara, sasaran utama kita pilpres. Kita coba hubungkan dengan konstalasi pilpres kalau misalnya tujuan utamanya kita sama mengusung Prabowo kita sangat cair bekerjasama dengan PAN, Demokrat dan PKS," tutur dia.
Ia menjelaskan tengah menyamakan visi dan misi dengan pimpinan partai Demokrat, PAN dan PKS. Jika sudah mendapatkan kata sepakat, pihaknya akan melanjutkan pembicaraan mengenai pencalonan.
"Kalau area kerjasama sesama pemimpin partai kita berusaha menjadi satu frekuensi. Tapi terkait kandidat kita menghormati keputusan masing-masing dari setiap partai," kata Mulyadi. (ern/ern)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini