Masih Ada Bercak Darah, Polisi Sita Pakaian Pembacok Hermansyah

Masih Ada Bercak Darah, Polisi Sita Pakaian Pembacok Hermansyah

Kanavino Ahmad Rizqo - detikNews
Rabu, 12 Jul 2017 12:51 WIB
Foto: Kanavino Ahmad Rizqo/detikcom
Jakarta - Polisi menyita pakaian yang dikenakan pelaku saat terjadi peristiwa pembacokan ahli IT Hermansyah yang terjadi di Tol Jagorawi KM 6, Jakarta Timur. Pakaian ini disita dari rumah pelaku saat digelar pra-rekonstruksi.

"(Di) Tempat tinggalnya juga kita temukan barang bukti pakaian, digunakan pada saat kejadian. (Di) baju dan celana masih tersisa bercak-bercak darah. Terhadap pakaian itu kita lakukan penyitaan," ujar Wadirkrimum Polda Metro Jaya, AKBP Didik Sugiyarto, di Mapolda Metro, Jl Sudirman, Rabu (12/7/2017).

Pakaian yang disita itu akan diperiksa oleh tim dari Laboratorium Forensik. Hal ini dianggap perlu untuk mendukung pengungkapan kasus pembacokan ini.

"Nantinya kita akan melakukan pemeriksaan labfor, untuk mengetahui darah yang ada pada pakaian tersebut sebagai bahan penyidikan lebih lanjut," terang Didik.
Polisi bawa 2 tersangka pembacokan ahli IT Hermansyah ke Tol Jagorawi untuk cari barang buktiPolisi bawa 2 tersangka pembacokan ahli IT Hermansyah ke Tol Jagorawi untuk cari barang bukti (Foto: Dok. Istimewa)

Dalam pra-rekonstruksi ini, Didik menerangkan pihaknya menelusuri dari mulai tempat kejadian perkara (TKP) hingga jejak perjalanan para pelaku. Polisi saat ini pun masih berada di lapangan untuk mencari barang bukti lainnya seperti pisau yang digunakan oleh pelaku dan mobil yang dikendarainya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi dua tersangka baru saja kita lakukan pra-rekonstruksi mulai dari TKP terjadinya pengeroyokan kemudian kita telusurin perjalanan para pelaku untuk kita menemukan fakta-fakta hukum baik jejak yang ditinggal termasuk barbuk yang digunakan. Tadi beberapa tempat yang sudah kita telusuri, sampai pada tempat tinggalnya," ujar Didik.

Kedua pelaku bernama Laurens Paliyama dan Edwin Hitipeuw kini telah dibawa ke Polda Metro Jaya. Mereka sedang dimintai keterangan oleh penyidik terkait peristiwa yang terjadi pada Minggu (9/7) dini hari lalu.

Peristiwa pembacokan ini bermula ketika mobil Hermansyah melintas di Tol Semanggi mengarah ke timur. Lalu Honda City yang dikemudikan oleh Edwin menyalip dan menyenggolnya.

Korban tidak terima mobilnya tersenggol, kemudian mengejar pelaku. Aksi kejar-kejaran terjadi, hingga akhirnya korban menghadang mobil pelaku, Edwin.

Percekcokan terjadi, hingga akhirnya temannya Laurens bersama tiga pelaku lainnya datang menghampiri korban. Tersangka Laurens kemudian membacok korban dengan pisau yang dibawanya. (knv/jbr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads