Polisi Selidiki Orang yang Taruh Benda Mencurigakan di Kuningan

Polisi Selidiki Orang yang Taruh Benda Mencurigakan di Kuningan

Faieq Hidayat - detikNews
Minggu, 09 Jul 2017 08:59 WIB
Foto: Ilustrasi penemuan benda mencurigakan (dok detikcom)
Jakarta - Polisi menyelidiki orang yang menaruh benda mencurigakan di dekat halte TransJakarta Patra Kuningan, Jalan Rasuna Said. Polisi akan memeriksa kamera CCTV yang berada di sekitar halte TransJakarta tersebut.

"Kita akan selidiki belum ketahuan orangnya, kami periksa CCTV," ujar Kasat Lantas Polres Jakarta Selatan AKBP Edy Surasa saat dihubungi detikcom, Minggu (9/7/2017).

Edy mengatakan benda tersebut hanya berisi pakaian dan topi. Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 08.00 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Itu hanya tas isi pakaian. Topi saja. Bukan bahan peledak," ujar Edy.

Tim gegana dari pihak kepolisian telah mengevakuasi benda tersebut. Saat ini kondisi sudah kembali normal di sekitaran lokasi.

"Sudah ada gegana tadi. Sudah kondusif dan aman. Tidak ada apa-apa. Hanya tas berisi topi dan pakaian," ucap Edy.

Akibat kejadian tersebut, Halte Patra Kuningan sempat ditutup akibat peristiwa tersebut, namun kini halte tersebut sudah dibuka kembali.


(fai/nkn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads