Detail Peristiwa Maut Pelaku Curanmor Tembak Koas Italia

Detail Peristiwa Maut Pelaku Curanmor Tembak Koas Italia

Mei Amelia R - detikNews
Senin, 12 Jun 2017 22:40 WIB
Italia tewas ditembak perampok. (Iustrasi: Zaky Alfarabi/detikcom)
Jakarta - Aksi pencurian motor bersenjata api terjadi pada siang bolong di rumah Italia Chandra Kirana Putri (23) di Karawaci, Kota Tangerang. Sebelum tewas ditembak, koas dokter gigi tersebut melakukan perlawanan.

"Pelaku maling motor, masuk ke rumah korban. Pada saat mau dibawa (motornya), korban dan ibunya teriak 'maling' dan sempat memukul pelaku pakai sapu," ujar Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Harry Kurniawan kepada detikcom, Senin (13/6/2017).

Aksi tersebut berlangsung cepat, kurang dari semenit, pada Senin (13/6) sekitar pukul 13.40 WIB. Kejadian ini bermula ketika dua pelaku mendatangi rumah korban dan berniat mencuri motor Honda Beat yang diparkir di garasi rumah korban.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Korban yang sedang bersama ibunya itu memergoki aksi pelaku dan meneriakinya 'maling'. Sontak, pelaku yang panik langsung ke luar rumah korban sambil berlarian.



Italia mengejar keduanya hingga ke luar rumah sambil melempari pelaku dengan sapu. Tidak sampai situ, Italia kembali ke dalam rumah, lalu keluar lagi dengan membawa sapu lidi untuk menghampiri kedua pelaku.

Pelaku kemudian berbalik dan mengeluarkan senjata api. Satu kali tembakan yang diarahkan pelaku mengenai dada korban.

"Pelaku menembak korban dari jarak dekat," ucapnya.

Seketika, korban pun ambruk. Ibu korban yang berada di rumah langsung keluar dan melihat korban sudah tergeletak di aspal jalan.



Pada saat bersamaan, kedua pelaku melarikan diri dengan motor berwarna biru yang ditumpanginya. Kedua pelaku tidak sempat mengambil motor Honda Beat yang menjadi incarannya.

"Ciri-ciri pelaku sudah kita kantongi. Mohon doanya agar pelaku segera tertangkap," tutur Harry. (mei/ams)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads