Sandiaga Tepis Isu Anies ke Arab Saudi untuk Bertemu Rizieq

Sandiaga Tepis Isu Anies ke Arab Saudi untuk Bertemu Rizieq

Muhammad Fida Ul Haq - detikNews
Senin, 05 Jun 2017 14:04 WIB
Foto: Muhammad Fida/detikcom
Jakarta - Wagub DKI Jakarta terpilih Sandiaga Uno menepis isu pertemuan Anies Baswedan dengan Habib Rizieq di Arab Saudi. Sandiaga menyebut Anies hanya melakukan ibadah umrah.

"Nggak terjadwalkan (bertemu Habib Rizieq). Pak Anies fokus ibadah, kita singkat sekali ya cuma tujuh hari. Waktunya kita perbanyak di Masjidil Haram," kata Sandiaga di gedung Merah Putih, Jalan Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Senin (5/6/2017).

Sandiaga mengatakan ibadah umrah Anies sengaja dilakukan setelah dirinya pulang dari Tanah Suci tersebut. Ia menyebut satu di antara mereka harus berada di Jakarta untuk melakukan antisipasi terkait konsolidasi dengan tim sinkronisasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami sengaja gantian ibadahnya. Kan jika ada yang ditindaklanjuti bisa semakin mudah kalau salah satu ada di Jakarta," ucapnya.

Sebelumnya diberitakan, Anies Rasyid Baswedan berangkat ke Tanah Suci, Mekah, pada Minggu (4/6) untuk menunaikan ibadah umrah. Anies berangkat beserta istri, Fery Farhati Ganis.

"Beliau (Anies) berangkat pagi ini bersama istri. Insyaallah sampai tanggal 11 Juni," ujar juru bicara Anies-Sandi, Naufal Firman Yursak, saat dimintai konfirmasi detikcom, Minggu (4/6).

Sebelumnya, pada 24 Mei-1 Juni 2017, Sandiaga juga melakukan ibadah umrah. Sandiaga berangkat beserta keluarga besarnya. (fdu/tfq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads