Menurut Plt Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat, beberapa acara yang sudah disiapkan antara lain upacara perayaan HUT, rapat paripurna dengan DPRD DKI dan peresmian koridor baruTransJakarta, koridor 13 rute Ciledug-Tendean. Selain itu, Jak Grosir di Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta Timur juga akan diresmikan.
Sementara, untuk Simpang Susun Semanggi baru akan diresmikan pada Hari Kemerdekaan RI tanggal 17 Agustus. Peresmian akan dilakukan oleh Presiden RI Joko Widodo (Jokowi).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Djarot juga mengatakan banyak acara yang sudah disiapkan oleh Pemprov DKI untuk menyambut HUT DKI. Namun dia tidak tahu secara persis apa saja acara tersebut. Karena ada beberapa acara yang dipegang langsung oleh Pemkot.
"Macam-macam banyak banget (acaranya). Acaranya itu ada yang dikoordinir oleh Pemerintah Provinsi, ada yang dikoordinir oleh Pemerintah Kota dan Kabupaten dengan melibatkan seluruh masyarakat dan didukung dinas- dinas terkait. Dinas-dinas juga bisa melakukan kegiatan," tuturnya.
Menurut Djarot, rangkaian acara HUT DKI tidak selesai hanya sampai tanggal 22 Juni saja. Sebab Pemprov DKI terikat oleh tema 'Beragam, Bersatu, Melayani' yang menjadi tema HUT DKI tahun ini. Sehingga, pada tanggal 22 Juni nanti hanya merupakan penutupan rangkaian acara secara formal saja.
"Nggak (berhenti), rangkaian acara sampai 22 Juni, setelah 22 Juni tetap terus. Jadi kita diikat oleh tema acaranya tadi loh. Semua acara kita diikat tema tadi. Rangkaian acara secara formal iya, karena 22 Juni tepat ulang tahun Jakarta," tutupnya. (bis/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini