"Ketika mandi, korban digigit buaya dan langsung ditarik ke dasar. Saat itu saksi Mona mencoba menyelamatkan rekannya dengan menarik rambutnya, tapi terlepas dari genggaman," kata Kapolres Meranti AKBP Barliansyah saat dimintai konfirmasi detikcom, Sabtu (13/5).
Barliansyah mengatakan, ketika buaya itu terus membawa Akim ke dasar sungai, korban berusaha bertahan dengan memegang batang kayu yang ada di dalam sungai.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Karena buaya itu tetap tidak melepaskan gigitannya, kata Barliansyah, rekan Akim, Mona, lantas mengambil pucuk nipah. Bermodalkan pucuk nipah ini, Mona memukul kepala buaya itu.
"Dengan memukulkan ke kepala, akhirnya buaya melepaskan gigitannya dan korban pun selamat," tutur Barliansyah.
Dia menjelaskan Akim, yang statusnya janda tanpa anak, sedang dirawat di RSUD Selatpanjang, Meranti. Korban mengalami gigitan di pinggang sebelah kiri serta paha kanan dan kiri bagian dalam. Telapak kakinya juga digigit buaya itu. (cha/rvk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini