Bedeng Pekerja Proyek Terminal 3 Bandara Cengkareng Terbakar

Bedeng Pekerja Proyek Terminal 3 Bandara Cengkareng Terbakar

Idham Kholid - detikNews
Jumat, 12 Mei 2017 10:17 WIB
Ilustrasi (Edi Wahyono/detikcom)
Jakarta - Kebakaran sempat melanda kawasan Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten. Bedeng-bedeng pekerja proyek terminal 3 terbakar. Tidak ada korban dalam peristiwa itu.

"Di bedeng-bedeng pekerja proyek terminal 3. Tempat istirahat mereka (pekerja)," kata Security Rescue and Fire Senior Manager Bandara Soetta Tommy Hadi Bawono saat dihubungi detikcom, Jumat (12/5/2017).

Tommy mengatakan kebakaran terjadi pada pukul 09.28 WIB tadi. Api berhasil dipadamkan sekitar setengah jam kemudian.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sudah selesai, pemadaman sudah di-close, pukul 09.55 WIB sudah selesai (pemadaman)" ujarnya.

Tidak ada korban luka ataupun jiwa dalam peristiwa itu. Sebab, bedeng sedang dalam kondisi kosong karena para pekerja tengah bekerja.

Namun belum diketahui pasti penyebab kebakaran tersebut. "Jadi infonya ada kelalaian di lantai dua, ada yang bilang dari kantin, saya juga belum dapat yang pasti," kata Tommy.

Kendati begitu, Tommy memastikan tidak ada aktivitas penerbangan yang terganggu akibat kebakaran itu. "Nggak ada terganggu, jauh lokasinya," tuturnya. (idh/rvk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads